首页 > 金职新闻

双双夺冠!中高职思政“联姻”,擦出最灿烂“火花”

来源:公共基础学院(马克思主义学院)作者:时间:2023-12-04浏览:17设置

12月3日,2023年全国职业院校技能大赛思想政治教育课程教学能力比赛(中等职业教育组)决赛在重庆顺利闭幕。经过激烈角逐,由金华职业技术学院思政教师廖沙沙、徐媛加盟的柯桥区职业教育中心、杭州旅游职业学校两支参赛团队发挥出色,全部获得一等奖(最高奖),其中柯桥区职业教育中心团队负责人代表浙江省中职代表队上台领奖。

       

       

      

为进一步贯彻《极速体育直播,足球比分直播深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》等文件精神,切实推进大中小学思想政治教育一体化建设工作,本次赛事首次提倡中高职教师共同组队参赛。以此为契机,金职院两位思政教师与以上两所中职学校思政教师共同组队参赛,结合教学实践,深入研究中高职一体化教学规律,为跑好思政教育接力赛作出积极探索。

金职院着力打造立德树人的思政“金课”,成立大中小学思政课一体化建设共同体,不断推进大中小学思政课一体化建设工作改革创新。为指导本次比赛,学校充分发挥师资优势,名师领衔,组建教学技能大赛金牌指导团队,紧扣中高职一体化设计,对两支团队参赛的教学情况报告、教案、课堂实录、无生展示以及答辩等各环节进行全方位的指导与精细化的打磨,拓深教学内容、把脉教学策略、凝练教学特色等,一路帮助他们从国赛网评突围到决赛现场夺冠。

据悉,2023年全国职业院校技能大赛思想政治教育课程教学能力比赛(中等职业教育组)共204支队伍参赛,最终有61个参赛团队入围决赛。决赛中,金职院两位思政教师加盟的参赛团队凭借扎实的专业素养和超强的团队凝聚力,分获该比赛中国特色社会主义、职业道德与法治两个组别的一等奖!本次比赛是结合中高职不同学段的育人理念要求和学生特点,促进中高职思政课教学一体化建设有效尝试和生动实践,共同助推实现立德树人的根本任务。

(责任编辑:程春鹏 卜晓斌 周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/