首页 > 金职新闻

制药学子受邀参加联合国驻华系统举办的青年主导行动培训

来源:制药学院作者:毛轶时间:2023-12-08浏览:18设置

近日,联合国驻华系统青年主题工作组在北京举行了为期3天的青年倡导培训,金华职业技术学院制药学院青年学生庄徐受邀作为浙江省高职院校的唯一代表,参加了培训并开展了2023“绿色技能”青年咨商对话。 

         

       

本次活动由全国本科院校和16个联合国驻华机构的40余名优秀的国内外青年学子共同参会,议题主要聚焦在解决问题、冲突谈判、有效沟通和研究、建立网络和培养盟友关系、关心自己的心理健康以及制定可行的、有时限的行动计划,可持续发展能力等。金职院作为联合国儿童基金会核心能力开发项目“绿色技能”项目的牵头单位,在培养青年学生的绿色技能方面做出了很多的有益探索。 

         

       

在培训会上,庄徐作为蔚蓝之青负责人和绿色技能课程的参与者,分享了自己社团社会实践中的收获。他说:“通过这次青年倡导对话,我深刻认识到了青年人在可持续发展中的作用,希望能够将培训会上学到的理念运用在‘蔚蓝之青’环保协会,并开展多种以学中玩,玩中学的方式的实践活动。” 

          

       

据悉,“青年主导行动”培训是由联合国儿童基金会和联合国开发计划署驻华代表处联合开展,旨在培养年轻人的能力,也可定制一些附加模块。接下来,制药学院将利用此次参与国际交流活动的契机,加强与联合国儿基会等机构的沟通与交流,进一步开发与绿色技能有关的可持续发展行动方案。

(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/