首页 > 金职新闻

金职教师荣获全国高校思想政治理论课教学展示活动“教学竞赛单元”一等奖

来源:公共基础学院(马克思主义学院)作者:王梓珺时间:2024-02-23浏览:156设置

近日,教育部第三届全国高校思想政治理论课教学展示活动“教学竞赛单元”评审结果结束公示。金华职业技术学院公共基础学院(马克思主义学院)教师王梓珺获“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程高职专科组一等奖,这也是我省高职院校代表在此次评比中所获的最高奖项。

  

    

第三届全国高校思想政治理论课教学展示活动是教育部为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《极速体育直播,足球比分直播深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,实施“新时代高校思想政治理论课创优行动”的重要举措。 

本次比赛首次由全国职业院校技能大赛思想政治教育课程教学能力比赛的高等职业教育组与展示活动思政课教学竞赛单元统筹举办,由于赛事整合,赛制有较大的调整,难度升级。比赛于20239月启动,共有735位来自全国各地的思政理论课教师报名参赛,经形式审查、网络评审等环节,298人从全国高校思政课教师中脱颖而出,进入现场展示环节。现场展示题目由学生评委当场抽取,参赛教师随即开展教学展示并直播教学过程,充分检验了教师的理论功底、教学积累和综合素质

     

     

   

面对比赛难度大、要求高的特点,公共基础学院(马克思主义学院)多次组织专业指导团队开展专题专项研讨,并及时与浙江省高校“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程分教学指导委员会及相关校外专家沟通交流,听取他们的意见和建议。坚持问题来源学生,深度剖析学生学情,精心设计教学流程,反复研磨竞赛材料,帮助教师冲击国赛斩获佳绩。

据悉,此次比赛浙江省共10名教师获奖,其中1人获特等奖(本科组),2人获一等奖,7人获二等奖。近年来,公共基础学院(马克思主义学院)坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研,推动思政课教学改革创新创优的同时,也不断建强高素质思政理论课教师队伍。


(责任编辑:卜晓斌 王璐)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/