首页 > 金职新闻

省赛快讯丨旅游学子喜获2024年浙江省职业院校技能大赛高职组“酒水服务”赛项一等奖

来源:旅游学院作者:陈景时间:2024-04-02浏览:30设置

3月27日至29日,2024年浙江省职业院校技能大赛高职组“酒水服务”赛项在金华职业技术学院举行,来自全省20所高职院校40支代表队参与竞逐比赛。由金职院旅游学院徐婷、孟玲、吴笑寒三位教师指导的两支代表队均取得了佳绩,其中胡丹妮、苏慧两位同学组成的代表队获比赛一等奖,夏雪悦、徐佳雯两位同学组成的代表队获比赛二等奖。

        


    

据悉,“酒水服务”赛项是融合1+X葡萄酒推介与侍酒服务职业技能等级证书的“赛证”融合新赛项,以“借鉴国际标准、突出中国特色、贴近生产实际、体现工作过程”为宗旨,竞赛内容包含酒水品鉴、鸡尾酒调制与服务、侍酒服务及综合能力测评四个模块。赛项内容对接新行业、新职业、新规范,涵盖了旅游大类专业酒水教学的核心技能和职业素养,强调工作过程的规范化、实境化、流程化与职业化。通过比赛的形式,考核高职旅游大类专业学生在酒水服务过程中的综合素质及能力,促进高素质、技术技能型及综合型旅游大类专业人才的全面发展,从而推动经济社会发展。

此次旅游学子在赛场上展现出的高品质全英文服务、精湛的鸡尾酒调制技术、专业的酒水品鉴能力和独具个性的营销创意能力,是近年来学校旅游学院酒店管理与数字化运营专业积极开展“岗课赛证”融通的教学改革成果。

(责任编辑:石秀珍 卜晓斌 周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/