首页 > 金职新闻

金职院召开2024年全面从严治党暨党建宣传思想文化党风廉政建设工作会

来源:宣传统战部(文化育人办公室)作者:周飞腾 摄影 王天时间:2024-04-01浏览:303设置

4月1日上午,金华职业技术学院召开2024年全面从严治党暨党建宣传思想文化党风廉政建设工作会。会议深入学习贯彻习近平总书记极速体育直播,足球比分直播党的自我革命的重要思想和习近平总书记对党建、宣传思想文化工作的重要指示批示精神,贯彻落实中央、省、市纪委全会和中央、省、市、教育厅相关会议精神,持续深化党建、宣传思想文化、党风廉政建设,持之以恒推进党的自我革命,持续深化学校清廉校园建设,推进学校全面从严治党工作走深走实,巩固风清气正政治生态和育人环境,总结2023年学校全面从严治党工作,部署安排2024年各项工作任务。

                

    


             

校党委班子成员,校纪委委员,全校中层干部在主会场参会,办公室、纪委办、组织部、宣传统战部、巡察办科职干部,各党支部书记,各学院办公室主任,二级党委组织员在分会场通过线上直播参会。党委书记王振洪作重要讲话,党委副书记、校长梁克东主持会议。

             

            

王振洪指出,过去的一年,学校全面贯彻党的二十大精神,坚持党的全面领导,落实管党治党政治责任,扎实开展主题教育,党的政治建设更加有力、思想引领更加深入、组织体系更加严密、严的氛围更加浓厚,全面从严治党取得新进展新成效,为学校各项事业发展提供了坚强保障。

就推进全面从严治党工作,王振洪强调,一是要突出全面从严,不断增强全面从严治党的系统性,关键在于治学。要学深悟透党的创新理论,自觉自信做到忠诚笃信,始终坚定理想信念,守住共产党人根和魂,始终保持政治本色,坚决做到“两个维护”,始终保持求学之心,全面提升干事精气神;要学懂弄通做实立德树人,走实走深做到学用贯通,通过扎牢立德树人的“根”,培育德技并修的“魂”,打通五育融合的“脉”,落实好立德树人根本任务;要学思践悟抓好宣教引导,抓实抓细大思政课建设,把握大思政课的内涵与外延、舆论舆情的传播与导控和文化建设的传承与创新,更好地担负起新的文化使命,完善思政工作体系,构建“大思政课”育人格局。

二是要强化融合创新,不断增强全面从严治党的实效性,关键在于治理。要严密组织体系,提升统筹引领功能,严密的组织体系是党的优势所在、力量所在,各级党组织要做到坚强有力、充分发挥作用,锻造“有魂”“有力”“有效”的组织体系;要锤炼干事本领,提升担当作为动能,面对新形势、新要求,干部要保持状态、展现作为,形成“想干事”的自觉、增强“能干事”的能力、坚定“干成事”的决心;要深化党业融合,提升服务发展效能,准确把握使命方位、战略任务和实践要求,打造具有“高校特点、浙江特色、金职特质”的高质量党建工作体系。

三是要坚持纵深推进,不断增强全面从严治党的针对性,关键在于治心。要立住公心,强化监督执纪,形成“不敢腐”的震慑氛围,坚持从严监督,在具体化、精准化、常态化的监督上更下功夫,严肃执纪问责,做到有腐必反、有贪必惩,落实“三个区分开来”,健全纠错容错机制,精准慎重做好问责工作;要管住私心,规范权力运行,扎紧“不能腐”的制度笼子,明确权力边界,完善风险防范机制,规范权力运行,强化落实“一岗双责”,完善监督、提醒制度,杜绝加负担、搞形式,持续完善监督体系,坚持党委主体、纪委监督、职能部门监管职责同向发力;要守住初心,夯实廉洁之基,筑牢“不想腐”的思想防线,全面加强纪法教育,拧紧守纪守法“总开关”,浓厚廉洁文化氛围,增强“不想腐”的思想自觉,全面推进清廉单元建设,营造风清气正的校园政治生态和崇廉尚洁的良好氛围。

今年是中华人民共和国成立75周年,是学校实现“十四五”规划目标任务的关键之年,也是学校高职办学30周年,王振洪强调,全校上下要坚决守牢安全底线,把维护政治安全摆在首位,把维护校园稳定作为重点,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,抓紧抓实抓细安全工作,全力守护师生健康安全,筑牢校园安全防线,为学校事业高质量发展保驾护航。

               

            

梁克东在总结中强调,一是要突出党建引领,提升融合力,主动迎难破难。要坚持融合发展,突出党建全面引领;坚持上下同心,合力谋求职本发展;坚持协同治理,推进数字校园建设。二是要突出担当作为,提升战斗力,务求实效长效。要坚持目标导向,搭建科学有效的考核体系;坚持问题导向,延续调查研究的务实作风;坚持结果导向,建立整治整改的长效机制。三是要突出责任落实,提升保障力,守住底线红线。要强化全面覆盖和关键少数相结合,落实工作责任;强化过程管控和闭环管理相结合,落实责任监督;强化容错免责与懒政追责相结合,落实问责机制。

全校上下要以习近平总书记极速体育直播,足球比分直播全面从严治党重要论述为行动指南,持续推进全面从严治党走向纵深,不断完善治理体系,提升治理能力,为学校职业本科建设开好局起好步。

党委委员、纪委书记徐领,党委委员、宣传统战部部长胡彦、党委委员、组织部部长李文婷分别围绕党风廉政建设、宣传思想文化工作和党建工作等作总结和部署。

会上,医学院、农学院、师范学院党委代表作交流发言。

(责任编辑:胡彦 卜晓斌 周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/