首页 > 金职新闻

金职院召开2024年度档案工作会

来源:图档中心作者:刘颖 陈方时间:2024-04-02浏览:190设置

为进一步加强学校档案工作的规范化、制度化、科学化建设,4月2日下午,金职院组织召开2024年度档案工作会。党委委员、文化育人办公室主任王理凡,办公室主任刘鲁平,档案立卷部门分管领导、兼职档案员等相关人员参加。会议由图档中心负责人主持。

      

   

会上,王理凡充分肯定了过去一年各立卷部门在档案工作中所取得的成绩,同时对今年的档案工作提出了三方面要求:一要提高政治站位,深化档案工作认识。始终牢记“为党管档、为国守史、为民服务”的宗旨,以高度的责任心和使命感确保档案管理工作的质量和效率。二要加强规范管理,提升档案工作水平。各部门需严格遵循档案法规和学校规定,保障档案的完整性、准确性和系统性。三要重视档案安全,时刻绷紧安全之弦。图档中心要进一步完善档案管理制度,提升人防物防技防水平,确保档案材料与信息安全。

会议还组织学习了《中华人民共和国档案法实施条例》,总结分析了2023年的部门立卷工作,并对2024年的工作进行了安排部署。此外,图档中心相关负责人对各立卷部门兼职档案员进行立卷工作辅导培训。

(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/